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26 mai 2009 2 26 /05 /mai /2009 23:19
Des cheesecakes réalisés avec des fonds de placard et de frigo, que je souhaitais salés et plutôt lights. ( car devant tous les cheesecakes sucrés ou salés, je ne sais pas rester raisonnable du tout , du tout......)
J'ai donc joué la prudence et avec la chaleur , les petites entrées fraîches et légères sont les bienvenues  :-)

Voici ma version à l'assiette ou en verrine, au choix, et avec quelques variantes , toujours  les fonds de frigo !

Des cheesecakes salés , légers à souhaits , aux parfums du Sud pour une vraie fille du Sud, j'ai nommé Carole !
Son click gourmand #4 est véritablement gourmand !  Je suis ravie de faire partie du jury , et vous invite à y participer,  il ne vous reste plus que quelques jours pour tenter votre chance ;  toutes les explications en cliquant sur son terrible cheesecake ci-dessous !!!



Et maintenant la recette , expresssss !


Pour les couches de "faux biscuits " , façon crumble:

- 100 g d'olives noires dénoyautées
- 3 biscottes complètes

Mixez-les ensemble , ajoutez du sel.


Pour les couches de fromages :

- 265 g de fromage philadelphia light
- 40 g de parmesan
- 50 g de fromage blanc 0%
- 2 cs de confit de tomates séchées

Mélangez le tout .

Pour la crème d'avocat :

- la chair d'1 avocat
- 1 demi-jus de citron
- 1 cs de fromage philadelphia light
- du sel

Mélangez le tout .


Pour la présentation à l'assiette, versez un peu du crumble dans un cercle, tassez bien , ajoutez la crème au confit de tomates séchées ( à la douille ), remettez une couche de crumble, tassez et finissez par la crème d'avocats avec un peu de sel noir d'Hawaii par-dessus et quelques olives .

Gardez -les dans le réfrigérateur quelques heures avant de les servir , accompagnés de quelques gressins ou de pain frais de campagne .







En verrines



Version mini-verrines pour l'apéritif : remplacez la crème d'avocat par un peu de gazpacho et d'une demi-tomate cerise , le gazpacho va se figer après la réfrigération.





Version crumble et fromages au confit de tomates séchées





un autre cheesecake salé savoureux de Mamina , ici
ou des cheesecakes sucrés extra-lights ici
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commentaires

Z
tres belles compositions
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C
je trouve que la version au cercle et encore plus jolie que la version verrine !
super appétissant ! bravo
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E
Superbes!!! Mais je n'ai encore jamais trouvé ce fameux fromage Philadelphia à Paris... J'utilise divers substituts (fromage blanc, petits suisses, ricotta...).
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P
Un cheesecake mille-feuilles, je trouve ça très sympa comme idée et oui la la biscotte c'est quand même plus léger!!! Très bonne idée avec les olives!!! Ca sent bon le soleil tout ça!
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R
SUPERBE. succulent. Un vrai bonheur pour les papilles. Et les pupilles ne sont pas en reste. Bravo. Je me permets de mettre un lien sur mon blog.
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