750 grammes
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  • : Nathalie Cuisine
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13 juin 2007 3 13 /06 /juin /2007 11:45

Une recette facile, et rapide  pour des petits goûters gourmands, qui me vient de Minie que je remercie à nouveau !

La recette à l'origine est à l'orange : 

4 Oeufs

200g de sucre (150 gr pour moi)

1 sachet de sucre vanillé

200g de farine

1 sachet de levure

200g de beurre (160 grs pour moi)

2 oranges

200g de sucre glace (150 grs pour moi)

Préchauffer le four th. 6.

Faire mousser les oeufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé ( j'ai ajouté 1/2 café de curcurma pour la couleur).

Incorporer farine, levure, le zeste d'un quart d'orange haché ( 1 zeste entier pour moi), le jus d'une orange puis le beurre fondu refroidi.

Verser dans un moule beurré et laisser cuire 40 minutes.

Démouler et laisser refroidir.

Mélanger le sucre glace avec le jus d'une orange, ajouter 2 c à s. d'eau (j'ai remplacé l'eau par de la fleur d'oranger, ça change tout!)

Etaler sur le gateau froid.

gm1

J'ai adapté la recette au citron également, en ajoutant un peu de pavot, et en choisissant volontairement les moules individuels à savarin, pour verser 1 couche plus généreuse de glaçage au citron !!!

g3

                                       g4

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commentaires

M
que je passe chez toi hum!!!!!!!!!!!!!
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T
ça ressemble à du 4/4 ? très appétissant.
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S
Waouuu...bon miam...j'en veux...Bizzz
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L
waouh terrible..... huuuuuuuum... je bave...
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S
Hummmmmm...miammm...j'ai été tagué, je te passe le relais, viens sur mon blog..Bizzz
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