750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

  • : Nathalie Cuisine
  • : recettes salées, recettes sucrées, macarons, pains, fougasses, pâtisserie
  • Contact

Ecrivez-moi : nathalie115@hotmail.com

     blog appetit

     Ma Page sur Hellocoton

 

26 novembre 2007 1 26 /11 /novembre /2007 10:32

Encore une petite recette extraite du livre "My cuisine" de Trish Deseine : une soupe onctueuse et bien  goûteuse que j'ai servi avec du pain aux farines d'épeautre et campagne ( Francine) ! Un pain que j'aime bien faire en ce moment, avec 1 seule levée, je l'aime avec la mie un peu dense .

La recette est facile et vite faite :

-égouttez 1 grande boîte de haricots blancs, rincez-les et mettez-les dans 1 casserole avec 50 cl de bouillon de légumes. ( il me restait du bouillon de soupes de légumes)

-Faites griller 8 tranches de pancetta. Placez-en 2 dans les haricots et faites mijoter quelques minutes.

-Mixer le tout, ajoutez 20 cl de crème fleurette , assaisonnez et coiffez chaque portion d'une tranche de pancetta.

*** je n'ai mis que 100 ml de crème , ajouté un peu de thym en frottant 1 branche au-dessus de la casserole du bouillon , et j'ai mis 2 tiers de la pancetta mixés avec les haricots ***

Un vrai petit régal , tout le monde en redemande !

s2

s4

s5

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
j'ai demandé au père NÖEL ce livre de toute façon sil par malheur il m'oublie j'auras plus qu'à me le commander
Répondre
L
belle idée cette recette ! Merci
Répondre
W
je viens de découvrir votre blog et je dois avouer que je suis bluffé par la qualité de vos créations et en particulier vos macarons. Félicitations !!!!!!!!!!!!
Répondre
E
moi pas trop soupe mais bon tous les ingrédients pris à part me plaisent alors y'a pas de raison ! bon le pain je ne te dis pas , tu sais déjà , c'est devenu l'incontournable tous les 2 jours ici !!!!! trop trop bon !bisousanne
Répondre
M
il est super appétissant tout blanc ce potage!! j'adore!! biises micky
Répondre